Котлетки с картошкой в сметанно — томатном соусе

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Недавно приготовила такое простое и замечательное блюдо. Семейный обед в выходной удался! Всем было очень вкусно!

Продукты:

1. Фарш — 400 гр.
2. Лук, чеснок,
3. Яйцо — 1 шт.
4. Булка — (замочить в хол. молоке)
5. Мука — 2 ст.ложки (для панировки)

Соус:

1. Сметана — 2 ст. ложки
2. Кетчуп — 1 ст. ложка
3. Зелень
4. Вода — 1/2 стакана

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно — томатном соусе :

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную  маслом форму, а середину выложить картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 градусах.
Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложки кетчупа 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут до готовности, при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать зеленью!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...