Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!

Продукты:
1. Cвинина (можно взять и куриное филе) —  400–500 гр.
2. Шампиньоны — 200 – 300 гр.
3. Твердый сыр — 100 – 150 гр.
4. Средняя луковица — 1 шт.
5. Укроп
6. Соль, перец

Для панировки:
1. Картофель — 2 – 4  шт.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мука
4. Масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты «Гомельские»:

Начнем с приготовления начинки. Грибы отварим и нарежем полосками. Лук нарежем полукольцами и слегка обжарим.

Сыр натремм на крупной терке, укроп измельчим. Смешаем лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолим.

Из свиной вырезки или куриного филе сделаем отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посолим и поперчим по вкусу и выложим сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. ложки начинки.

Края мяса подвернем конвертиком и сформируем котлету овальной формы. Картофель очистим и натрем на крупной терке. Яйцо разобьем в глубокую тарелку, муку выложим на рабочую поверхность. Обваляем каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарим котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Разогреем духовку до 180 °С и поместим туда котлеты на 15 минут. Можем также воспользоваться микроволновкой. Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские»

 

Загрузка...
Загрузка...