Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты "Птичье молоко"

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Продукты:

1. Фарш (свинина+говядина, или куриный) — 500 гр.

2. Лук репчатый -1 шт.

3. Белый хлеб, замоченный в молоке

4. Соль, перец

Для начинки:

1. Сыр твердый — 100 гр.

2. Яйца вареные — 2 шт.

3. Сливочное масло — 100 гр.

Для кляра:

1. Яйца — 2 шт.

2. Майонез -100 гр.

3. Сода — на кончике ножа

4. Мука — 0,5 стакана

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»:

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Загрузка...
Загрузка...