Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе

Сочные мясные котлетки с такой аппетитной золотистой коркой, что хочется попробовать их как можно скорее! Можно подать их  с гарниром или овощным салатом.

Приготовьте себе на обед чудесные котлеты в картофельной шубе, вам — понравится.

Продукты:
1. Свиная вырезка или куриное филе – 400 гр.

2. Шампиньоны – 150-200 гр.

3. Сыр твердый – 100 гр.

4. Лук репчатый – 1 шт.

5. Петрушка свежая – 1 пучок

6. Картофель – 3 шт.

7. Яйцо куриное – 2 шт.

8. Мука – 1 стакан

9. Соль, перец черный молотый – по вкусу

10. Масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты в картофельной шубе:

Мясо, нарезанное на отбивные, тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе

Загрузка...
Загрузка...