Крем «Мокрое безе»

Крем "Мокрое безе"

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному.

Крем используют для украшения тортов, как отдельный вид десерта,  так и в сочетании с другими продуктами.

Продукты:

1. Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

2. Сахар —1 стакан.

3. Ванильный сахар — 1 пакет.

4. Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки

Как приготовить крем «Мокрое безе»:

1. Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер. Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.

2.Начинаем взбивать белки. Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой. Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.

3.Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть. Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.

4.Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы. Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3. Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Загрузка...
Загрузка...