Креветки под сливочно-чесночным соусом

 

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Тонкий вкус, шелковая текстура, нежный привкус чеснока…доставят удовольствие любителям изысканных блюд. Порадуйте своих близких вкусным обедом, ведь приготовить это блюдо очень просто.

Продукты:

1. Креветки (очищенные) — 500 гр.

2. Сливки — 250 мл.

3. Белое вино — 50 мл.

4. Сливочное масло — 50 гр.

5. Чеснок — 6 — 7 зубков

6. Лимон (сок) — 1 шт.

7. Петрушка

Как приготовить креветки под сливочно-чесночным соусом:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...