Кролик в сметане по-деревенски

Кролик в сметане по-деревенски

А пробовали ли вы запеченного кролика, приготовленного по деревенскому рецепту?

Продукты:

1. Тушка кролика (2-3 кг) — 1 шт.

2. Нежирная сметана — 5 ст. ложек

3. Лук репчатый — 200 гр.

4. Морковь — 150 гр.

5. Растительное масло

6. Вода — 1 стакан

7. Соль, перец

8. Картофель по желанию

Время приготовления кролика: 2 часа
Количество порций кролика: 8-10

Как приготовить кролика в сметане по-деревенски:

1. Кролика разделать на куски. Каждый кусок обжарить на сковороде до появления корочки.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.

3. В казан сложить мясо, чередуя его со слоями пассированных овощей. Все слои нужно солить и перчить. Сверху вылить стакан воды и сметану.

4. Тушим на медленном огне.

Мясо будет очень мягким, от кости отстает с легкостью. Вы можете добавить в казан и картофель, тогда получится блюдо не требующее гарнира.

Покупайте свежую крольчатину, тогда ваше блюдо будет сочным и ароматным. Теперь вы знаете, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...