Куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

Это блюдо готовится фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Морковь среднего размера — 2 шт.
3. Луковица — 1 шт.
4. Картофель — 2 — 3 шт.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Масло растительное
7. Соль, перец по вкусу
8. Кунжут для посыпки
9. Зелень

Как приготовить куриную грудку слоями в духовке:

Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.

Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

Источник

Загрузка...
Загрузка...