Куриные крылышки барбекю
Давайте приготовим крылышки барбекю в домашних условиях.
Продукты:
1. Куриные крылышки — 2 кг.
2. Соевый соус — 300-350 мл.
3. Мед — 1-2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Приправа «Хмели сунели» — 1 ч. ложка
6. Соус BBQ (Barbecue) — 1-2 ст. ложки
5. Перец черный, перец Чили — по вкусу.
Как приготовить крылышки барбекю:
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.
!!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.
Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза.
Все готовим примерно 1 час.
Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!