Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами – простое в приготовлении, но очень оригинальное и невероятно сытное блюдо, которое непременно украсит любой будничный стол. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или горячее картофельное пюре.

 

Продукты:

1. Куриное филе — 2 подложки

2. Шампиньоны свежие — 1 коробочка

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Перец болгарский — 1 шт.

5. Специи по вкусу

6. Сыр твердых сортов — 2 вида

7. Помидоры Черри

Как приготовить куриные рулетики с грибами:

1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются….
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.

2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.

3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.

4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.

5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.

6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!

7. Украсим зеленью и помидорами Черри…

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибамиКуриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Загрузка...
Загрузка...