Куриные шарики с сыром — как котлетки, только лучше!

Приготовим нежные куриные шарики, дополним любым гарниром и всем понравится.

Продукты:

Куриное филе — 500 гр.

Сыр — 200 гр.

Куриное яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Красный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло для смазки

Как  приготовить куриные шарики с сыром:

1. Взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

2.Прокрутила филе через мясорубку.

3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

4. Перемешала, вбила яйцо.

5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.

6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

7. У меня получилось 17 штук.

8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...