Куриные шарики в соусе

 

Куриные шарики в соусе

Куриные тефтельки- шарики очень удобное блюдо. Им можно украсить и семейный ужин, и праздничный стол. Готовятся просто, выглядят чудесно. А главное, вкусно и полезно!

Продукты:

1. Филе курицы — 500 грамм ( у меня филе индейки)
2. Яйцо — 1 шт.
3. Лук- 1 шт.
4. Панировочные сухари — 1 ст. ложка без горки
5. Сливки жирные — 200 мл
6. Сыр твердый — 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
7. Чеснок — 2 -3 зубчика (по вкусу)
8. Соль — перец по вкусу
9. Зелень по вкусу
10. Сливочное масло для смазывания формы для запекания

Как приготовить куриные шарики в соусе:

Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить «шарики» филе. Я делаю «шарики столовой ложкой.

Запекать при 175 С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...