Куриный холодец

Куриный холодец

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин.

Если вы не хотите добавлять в холодец желатин, то добавьте к курице куриные лапки, они обладают отличным желирующим свойством.

Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни.

Продукты:

1. Курица — 1 шт.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Морковь — 140 гр.

4. Чеснок дольки — 5 шт.

5. Соль пищевая — 1 ч. ложка

6. Перец черный горошком — 5 шт.

7. Лавровый лист — 4 шт.

8. Яйцо куриное — 2 шт.

9. Кинза — 5 гр.

10. Желатин — 1 пакетик или куриные лапки 8-10 шт.

Как приготовить куриный холодец:

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Если вы будете делать холодец без желатина, то вместе с курицей добавьте и куриные лапки.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Если вы варили бульон без лапок, замочите желатин, растворите его по инструкции, и добавьте в бульон.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Можно к домашнему холодцу подать домашнюю, яблочную горчицу.

Либо очень вкусный, зеленый соус.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Загрузка...
Загрузка...