Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным. Куриный рулет готовится быстро и не потребует от вас много усилий.

Благодаря тому, что в куриный рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Он придает ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

Не откладывайте, готовьте куриный рулет с черносливом прямо сейчас!

на 100 гр. — 131.58 ккал

Б/Ж/У — 17.59/3.36/6.85

Продукты:

1. Куриное филе (грудка) — 600 гр.

2. Чернослив — 10 шт.

3. Сметана 15% — 100 мл.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Чеснок — 3 зубчика

6. Соль — по вкусу

7. Приправа — по вкусу

Как приготовить куриный рулет с черносливом в духовке:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.

8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...