Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!

Продукты:

1.Куриного мяса (филе, голени) — 1,3–1,5 кг.
2. Очищенные грецкие орехи — 100 гр.
3. Желатин — 30 гр.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриный рулет в бутылке:

Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.

Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.

Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.

Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше).

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Загрузка...
Загрузка...