Курица хунан

Курица хунан

Жареная куриная грудка в томатном остро-сладком соусе…настоящая китайская чудо- еда. Ведь китайская кухня славится сочетанием необычных вкусов.

Продукты:

1. Куриная грудка — 800 гр.

2. Крахмал — 2 ст. ложки

3. Куриное яйцо — 1 шт.

4. Соль

5. Масло для жарки.

Для соуса:

1. Куриный бульон — 100 мл.

2. Томатная паста — 1 ст. ложка

3. Сладкий соус чили — 1 ст. ложка

4. Соевый соус — 1 ст .ложка

5. Сахар — 2 ч. ложки

6. Крахмал — 1 ч. ложка

7. Измельченный чеснок — 2 зубка

Как приготовить курицу хунан:

1. Смешать вместе все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.

2. Взбить вместе яйцо и крахмал, добавить порезанную порционными кусочками куриную грудку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

3. Обжарить кусочки курицы в кипящем масле до румяной корочки.

4. Готовые кусочки мяса обсушить на кухонных полотенцах.

5. Довести соус до кипения, добавить обжаренную куриную грудку и прогреть все вместе помешивая в течении 5 минут.

При подаче посыпать кунжутными семенами и украсить зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Курица хунан

Курица хунан

Курица хунан

 

Курица хунан

Курица хунан

Загрузка...
Загрузка...