Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Хотите приготовить отличный ужин из курочки для всей семьи? Курица под сыром и помидорами, запеченная в духовке — это весьма незатейливое в приготовлении и невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Продукты:

1. Куриные грудки — 2 шт.

2. Помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)

3. Средняя луковица

4. Кусок сыра — 100 гр.

5. Специи

Как приготовить курицу под помидорами и сыром:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)

5) помидоры нарезаем кружками

6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

 

Загрузка...
Загрузка...