Курица, запеченная с курагой и яблоками

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Курица с курагой и яблоками- это отличное блюдо, как на будний день, так и на праздничный стол.

Продукты:

1. Курица

2. Яблоки — 2 шт.

3. Курага — 100 гр.

4. Майонез — 150 гр.

5. Чеснок — 3 зубка

6. Специи

7. Соль

Как приготовить курицу, запеченную с курагой и яблоками:

Курицу вымыть, удалить остатки перьев.

Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль.

Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки).

В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу). Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать. Натереть курицу изнутри.

Нарезать дольками яблоки.

Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

Когда курочка зарумянилась, достаем её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

курица с яблоками

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...