Лаваш

Лаваш

Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Это рецепт на 1 порцию, я всегда готовлю 2 порции (40 шт.)

Продукты:

1. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка

2. Соль — 1 ч. ложка

3. Сахар — 0,5 ч. ложка

4. Масло растительное — 1 ст. ложка

5. Теплая вода — 1 стакан

6. Мука — 3 стакана

Как приготовить лаваш:

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Лаваш

Лаваш

Лаваш

Лаваш

Лаваш

Загрузка...
Загрузка...