Лазанья

Лазанья

Когда я впервые впервые попробовала это блюдо, то была просто очарована чудесным соусом и сочетанием вкусов. Сейчас лазанья вошла в список моих любимых домашних блюд.

Ведь приготовить ее просто, а результат — порадует всю семью! Любителям итальянской кухни посвящается!

Продукты:

На 9 листов теста

1. Говяжий фарш — 400 гр.
2. Лук — 100 гр.
3. Чеснок — 2 дольки
4. Томаты — 300 гр.
5. Молоко — 400 мл.
6. Сливочное масло — 30 гр.
7. Мука — 1 ст. ложка
8. Сыр — 200 гр.
9. Соль, перец по вкусу

Как приготовить лазанью:

1. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на масле. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.

2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.

3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л. Тушить минут 5.

4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты. Влить молоко. Таким образом помешивать (лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.

5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут. Слегка остудить и можно есть.

Приятного аппетита!

ЛазаньяЛазаньяЛазаньяЛазаньяЛазаньяЛазаньяЛазанья

Загрузка...
Загрузка...