Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

 

Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу».

Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков!

Продукты:
1. Яйца — 5 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Свекла — 1 шт.
5. Сельдь — 200 гр.
6. Майонез по вкусу
7. Зелень по вкусу

Как приготовить ленивую селедку под шубой 

Отвари яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, брось в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!

Разрежь остывшие яйца на половинки, разомни желтки вилкой.
Мелко нарежь лук. Очисти овощи и натри их на крупной терке.
Соедини желтки с луком, морковью и свеклой. Добавь майонез.
Сельдь разрежь на ломтики, при необходимости извлеки косточки.
В яичные лодочки выложи овощную смесь. Сверху помести кусочки селедки и зелень для украшения.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Источник

Загрузка...
Загрузка...