Ленивые ножки

Ленивые ножки

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться.

Продукты:

1. Рис длинно-зернистый  — 250 — 300 гр.
2. Морковь — 2 шт.
3. Куриный голени 6 — 8 шт.
4. Консервированная кукуруза или горошек — 1 банка
5. Несколько зубчиков чеснока
6. Вода или куриный бульон -— 500-700 мл.
7. Соль, перец по вкусу
8. Растительное масло

Как приготовить ленивые ножки:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок.

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все. Вкусный ужин готов!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Ленивые ножки

Ленивые ножки

Ленивые ножки

Ленивые ножки

Ленивые ножки

Ленивые ножки

Ленивые ножки

Загрузка...
Загрузка...