Ленивый курник

Ленивый курник

Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

Продукты:
1. Картофель — 6 шт.

2. Луковица — 1 шт.

3. Окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:
1. Сметана — 100 гр.

2. Майонез — 100 гр.

3. Мука — 250 гр.

4. Яйца — 2 — 3 шт.

5. Погашенной сода — 1/2 ч. ложка

6. Соль на кончике ножа

Как приготовить ленивый курник:

Картофель нарезать кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...