Лепешка «Хьокхум»

Лепешка "Хьокхум"

Обожаю лепешки. Иногда покупаю их в восточных «булошных», но далеко не всегда мне нравится готовая выпечка. Поэтому дома обычно готовлю хьокхум сама.

На верхнем фото конечно же изображена лепешка из тандыра, а вот на фото снизу наша домашняя лепешка. Особенно люблю её горячей со сливочным маслом или со сметаной с творогом.

Продукты:
1. Кефир (обязательно теплый) — 500 мл.

2. Соль — 1 ч. ложка

3. Сахар — 1 ч. ложка

4. Сода (не гасить) — 1 ч. ложка

5. Мука пшеничная — 600 гр.

Как приготовить лепешку «Хьокхум»:

В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.

Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками.

Кладем лепешки по одной в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем.

Готовые лепешки разламываем руками на 4 части.

Лепешка "Хьокхум"

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...