Лимонно-чесночное филе рыбы

Лимонно-чесночное филе рыбы

Сочетание рыбы и чеснока- очень необычно и очень вкусно. А нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. Ведь оно готовится из рыбного филе и можно не бояться предлагать его и детям.

Продукты:
1.Филе тилапии или карпа – 4 шт.
2. Лимон – ½ шт.
3. Сливочное масло – 3 ст. ложки
4. Чеснок – 1 зубчик
5. Петрушка – 2 столовых ложки
6. Соль – ½ чайной ложки
7. Перец – по вкусу

Как приготовить лимонно-чесночное филе рыбы:

1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.

2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

6. Филе смажьте соусом.

7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Приятного аппетита!

Лимонно-чесночное филе рыбыЛимонно-чесночное филе рыбыЛимонно-чесночное филе рыбыЛимонно-чесночное филе рыбыЛимонно-чесночное филе рыбы

Загрузка...
Загрузка...