Лосось под чесночно — медовым соусом

Лосось под чесночно - медовым соусом

Рыба — чудесный и полезный продукт. Это блюдо украсит Ваш романтический ужин.  А можно просто побаловать себя — любимую.

Продукты:
1. Филе лосося — 450-500 гр.
Соус:
2. Измельченный чеснок 1 ч. ложка
3. Измельченный имбирь — ½ ч. ложки
4. Мед — 4 ч. ложки
5. Соевый соус — 2 ст. ложки

Как приготовить лосось под чесночно — медовым соусом  :

1. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать. Залить соусом рыбу и мариновать в соусе в течение 15-30 минут.

2. Разогреть духовку до 175 С. Застелить фольгой огнеупорную форму.
Замаринованную рыбу выложить в форму. Полить маринадом и запекать в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.

3. Сок, образовавшийся в результате запекания, уварить в 2 раза и полить им рыбу при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Лосось под чесночно - медовым соусом

Загрузка...
Загрузка...