Лучшая подборка супов для правильного питания

Суп — это начало вкусного обеда выходного дня или полезное блюдо, которое полностью заменит обед.

1.Суп с фрикадельками

Продукты:

Вода — 2 л.

Мясной фарш — 200 гр.

Морковь — 100 гр.

Картофель — 300 гр.

Рис — 10 гр.

Зеленый лук — 40 гр.

Соль, перец

Лавровый лист

Как приготовить суп с фрикадельками:

Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.

В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

2.Сырный суп


Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

Продукты:

Плавленный сыр — 1,5 шт.

Небольшая морковь — 1 шт.

Небольшая луковица — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Как приготовить сырный суп:

Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.

Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).

Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.

Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

3.Сырный суп с курицей

Продукты:

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 2 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Плавленый сыр — 180 гр.

Бульон или вода — 2 л.

Зелень

Лавровый лист, душистый перец горошком

Соль, перец

Как приготовить сырный суп с курицей:

1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.

2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

4.Овощной суп

Продукты:

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Капуста — горсть

Свежий огурец — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Как приготовить овощной суп:

Заранее почистить и нарезать все овощи.

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой — 1 морковка;

2 слой — 1 луковица;

3 слой — горсть капусты;

4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);

5 слой – 3-4 помидорки;

6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

5.Молочный суп с овощами

Продукты:

Молоко — 1 л.

Вода — 400 гр.

Картофель — 400 гр.

Цветная капуста — 380 гр.

Морковь — 100 гр.

Зеленый горошек — 300 гр.

Масло сливочное — 20 гр.

Соль

Как приготовить молочный суп с овощами:

Морковь нарезают мелкими кубиками, пассируют на половине нормы масла до его окрашивания.

Капусту разбирают на отдельные соцветия.

Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.

Молоко кипятят, снимают пену.

Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.

В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...