Лучшие торты без выпечки

Лучшие торты без выпечки

Как быть, если осталось мало времени на подготовку праздничного чаепития, и гости уже начинают собираться, а у вас ещё нет главного десерта?

В этом случае отличным выходом будет приготовить торт, которому совершенно не нужна выпечка.

1. Шоколадно-банановый торт

Продукты (форма 20 см):

для основы:

1. Печенье — 100 (или 200) гр.

2. Масло сливочное — 50 (или 100) гр.

для начинки:

1. Бананы — 2 — 3 шт.

2. Сметана или натуральный йогурт — 400 мл.

3. Молоко — 100 мл.

4. Сахарный песок — 6 ст. ложки

5. Какао натуральный — 3 ст. ложки или темный шоколад — 80-100 гр.

6. Желатин — 10 гр.

Как приготовить шоколадно-банановый торт:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Не кипятить.
Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

2. Фруктовый торт

Продукты:

1. Бисквит — 300 гр.

2. Сметана — 0,5 л.

3. Сахар — 1 стакан

4. Желатин — 3 ст. ложки

5. Ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

Как приготовить фруктовый торт: 

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.

Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

3. Австралийский чизкейк

Продукты:

1. Творог — 400 гр.

2. Масло сливочное — 200 гр.

3. Желатин — 1 ст. ложка

4. Пудра сахарная по вкусу

5. Ванилин по вкусу

6. Шоколад — 200 гр.

7. Печенье овсяное — 50 гр.

8. Джем — 50 гр.

Как приготовить австралийский чизкейк:

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.

Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.

Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.

Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

4. Молочное желе с шоколадом

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

5. Творожный торт

Продукты:

1. Свежий творог (жирность не более 20%) — 400 гр.

2. Желатин — 4 — 5 ст. ложки

3. Сахарная пудра — 2 — 3 ст. ложки

4. Сливки (высокой жирности) — 25 гр.

5. Ванильный сахар — 10 гр.

5. Кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Как приготовить творожный торт:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.

Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.

2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.

Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.

3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.

Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.

Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.

Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

6. Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Продукты:

1. Шоколад горький — 100 гр.

2. Пудра сахарная — 350 гр.

3. Яйцо куриное — 8 шт.

4. Мука пшеничная — 200 гр.

5. Сливки 20%-ные — 500 мл.

6. Сливки 35%-ные — 680 мл.

7. Молоко — 140 мл.

8. Ликер — 75 мл

9. Желатин — 1 ст. ложка

10. Корица — 1 шт.

11. Какао — порошок 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом:

1. Замочить желатин в воде на полчаса.

2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.

7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.

9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

шоколадно-банановый торт

Лучшие торты без выпечки

чизкейк

Лучшие торты без выпечки

 

Лучшие торты без выпечки

Загрузка...
Загрузка...