Луковые кольца в духовке

Луковые кольца в духовке

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт хрустящих луковых колец, приготовленных не во фритюре, как обычно, а в духовке.

Продукты:

1. Мука — 135 гр.

2. Соль

3. Перец черный молотый

4. Перец чили молотый

5. Йогурт — 250 мл.

6. Яйцо — 2 шт.

7. Лук — 3 шт.

8. Растительное масло — 20 мл.

9. Картофельные чипсы — 100 гр.

Как приготовить хрустящие луковые кольца в духовке:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Луковые кольца в духовке
Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

Луковые кольца в духовке
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

Луковые кольца в духовке
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

Луковые кольца в духовке
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.

Луковые кольца в духовке
Подавайте с любым интересным соусом.

Луковые кольца в духовке
Рецепты вкусных соусов для луковых колец можно посмотреть здесь домашний кетчуп, зеленый соус, подборка рецептов соусов — замена майонезу, соус тар- тар.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...