Маленькие хитрости безе

Маленькие хитрости безе

Безе прекрасны сами по себе, как десерт к чаю и как пирожные.

При этом они могут послужить отличной основой для торта. Вот рецепт этой чудесной выпечки.

В этом рецепте содержатся маленькие хитрости при приготовлении безе, чтобы оно получилось у вас идеальным!

Продукты:

1. Яичный белок — 4 шт.

2. Сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой)

3. Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Как приготовить безе:

Яичные белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Белки взбить в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар.
Для приготовления безе осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе. Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок.

Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2,5 часа. Время выпечки зависит от размера изделий.

Маленькие хитрости при приготовлении безе.

Для того, чтобы белок хорошо взбился: яйца должны быть свежими.

При взбивании белков добавьте соли на кончике ножа.

Используйте холодные яйца из холодильника.

Взбивая белки, мешайте в одну сторону.

Удобнее и быстрее взбивать белки в высокой и узкой посуде. У меня для этих целей есть специальная эмалированная литровая кружка.

При выпечке безе нельзя открывать плиту раньше времени, иначе безе не поднимутся! Смотрите в плиту через стекло.

При выпечке безе соблюдайте температурный режим и время выпечки.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...