Малиновый зефир

Малиновый зефир

 

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Продукты:

1. Замороженная малина — 300 гр.
2. Желатин — 15 гр.
3. Вода — 3 ст. ложки
4. Сахар — 3–4 ст. ложки

Форма 18 х 18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как приготовить малиновый зефир:

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Загрузка...
Загрузка...