Мамины плюшки

Мамины плюшки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста.

Продукты:

1. Смесь молока с водой — 200 мл.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Растительное масло — 100 мл.

4. Сахар — 3 — 4 ст. ложки

5. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка

6. Мука — 500 гр.

7. Соль — щепотка

8. Ванильный сахар – пакетик.

9. Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить мамины плюшки:

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход — 12-15 плюшек.

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.

Мамины плюшки

С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

Мамины плюшки

Мамины плюшки

Мамины плюшки

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...