Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно, куда заведёт ваша фантазия.

Продукты:

1. Мандарины — 8 шт.
2. Сметана 20% — 400 гр.
3. Молоко сгущённое — 1 банка

Как приготовить мандариновое мороженое:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала. Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Загрузка...
Загрузка...