Манники жареные

 

Манники жареные

Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные!

Продукты:

1. Молоко — 100 мл.

2. Вода — 100 мл.

3. Соль — 1/3 ч. ложки

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Манная крупа — 60 гр.

6. Яйцо — 1 шт.

7. Панировочные сухари

8. Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить манники жареные:

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.

2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.

3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.

4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.

5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.

6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».

7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.

8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.

9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».

11. На подсолнечном масле поджариваем манники.

12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.

13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор Анна Washka

Манники жареные

Загрузка...
Загрузка...