Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса

Этот маринад отлично подойдет для мяса, птицы и даже рыбы. Лично проверено!

Продукты:

1. Соевый соус — 100 мл.
2. Чеснок — 1 зубчик
3. Сок лимона —  1/2 шт.
4. Сахар — 1/2 ч. ложки
5. Молотый перец — 1/4 ч. ложки
6. Сушеный базилик — 1/4 ч. ложки

Как приготовить маринад из соевого соуса:

1. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (растереть в ступке, пропустить через пресс или просто нарезать ножом).
2. Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
3. В основу для соуса добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Маринад готов.

Данная порция рассчитана на 500 – 800 г мяса. Время маринования зависит от сорта и качества мяса. Так, для рыбы хватит и 30 минут, а вот говядину нужно мариновать около 3х часов.

При этом, соевый соус должен быть хорошего качества.

Также стоит помнить, что чрезмерное использование соевого соуса может испортить блюдо. Оно станет слишком соленым. Поэтому при мариновании мяса и рыбы маринад на основе соевого соуса должен лишь слегка покрывать его. Этого будет вполне достаточно, чтобы маринад отдал свой аромат мясу и сделал его мягким. Если же соевый соус слишком соленый, можно его развести чистой водой. Базилик можно заменить другими специями и приправами в зависимости от вида мяса (карри, кориандр, фенхель, розмарин и т.д.).

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...