Маринованные голубцы по-корейски

Маринованные голубцы по-корейски

Маринованные голубцы по-корейски с морковной начинкой, пикантные и хрустящие.

Продукты:

1. Кочан капусты средней величины — 1 шт.
2. Морковка — 5 шт.
3. Чеснок — 1 головка
4. Вода — 500 мл.
5. Уксус 9 % — 50 мл.
6. Растительное масло — 50 мл.
7. Сахар — 50 гр.
8. Соль — 15 гр.
9. Перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу

Как приготовить маринованные голубцы по-корейски:

Подготовь капусту для голубцов. Листья можешь снять любым удобным для себя способом: поместив в микроволновку или подержав вилок в кипятке… Жесткие места (рубчики) с листьев срежь.
Очисти и натри на терке морковь. Чеснок (количество варьируй по своему усмотрению) пропусти через пресс и добавь к моркови, посыпь специями.
Смешай воду, соль, сахар, лавровый лист и поставь на огонь. Параллельно сформируй голубцы, выложив на капустный лист немного начинки и свернув. Помести голубцы в широкую миску.
Когда маринад закипит, сними его с огня, немного остуди и влей уксус.
Немного остывшим маринадом залей голубцы, а сверху установи гнет (литровой банки с водой будет достаточно).
Пусть голубчики маринуются сутки при комнатной температуре, а затем еще сутки в холодильнике. Пора снимать гнет и звать желающих к столу!

Овощные голубцы превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с обычным картофельным пюре, также могут выступать как основное блюдо к постному столу. Чем дольше пробудут в маринаде, тем вкуснее получатся! Не скупись на приправы: они сделают вкус ярче.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...