Мраморное шоколадно-апельсиновое кольцо

Мраморное шоколадно-апельсиновое кольцо

Предлагаю Вам рецепт простого, эффектного и вкусного кекса. Аромат и цитрусовый кисловатый вкус апельсина замечательно сочетаются со сладким насыщенным шоколадом.

Продукты:

Для теста:

1. Сливочное масло комнатной температуры — 225 гр.

2. Сахар — 225 гр.

3. Яйца — 4 шт.

4. Мука — 250 гр.

5. Разрыхлитель — 1 пакетик

6. Большой апельсин — 1 шт.

7. Какао-порошок — 2 ст. ложки

8. Горячая вода — 3 ст. ложки

9. Апельсиновый сок — 3 ст. ложки

Для глазури и украшения:

1. Шоколад

2. Жирные сливки — 50 мл.

3. Засахаренные мандариновые дольки.

Для пропитки:

1. Сок — 100 мл.

2. Сахар — 100 гр.

3. Апельсиновый ликер или коньяк — 1 ст. ложка

Как приготовить мраморное шоколадно-апельсиновое кольцо:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму-кольцо смазать маслом. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по-одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Аккуратно подмешать просеянную муку и разрыхлитель.

2. Массу разделить пополам. В одну часть добавить мелко тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. В другую какао и горячую воду.

3. Ложкой разложить в форму по частям оба вида теста. Деревянной шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 30 минут.

4. Готовый кекс вытащить из формы. Еще теплым наколоть шпажкой и залить сиропом. Верх украсить глазурью, шоколадом, мандариновыми (апельсиновыми) дольками.

5. Для приготовления пропитки: смешать сок и сахар, довести до кипения, добавить ликер. Остудить.

6. Для глазури: сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.

7. Для приготовления засахаренных долек: смешать 200 г сахара, 100 мл воды, довести до кипения. Опустить дольки, варить на слабом огне, минут 20, пока они не станут прозрачными. Выложить на решетку и остудить.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...