Мраморный творожно-кофейный пирог

Мраморный творожно-кофейный пирог

 

Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями.

Продукты:

1. Шоколад — 100 гр.

2. Яйцо — 4 шт.

3. Сливочное масло — 170 гр.

4. Сахар — 200 гр.

5. Творог -750 гр.

6. Цедра и сок одного лимона

7. Манная крупа -1 ст. ложка

8. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки

9. Ванильный сахар — 1 пакетик

10. Какао порошок — 4 ст. ложки

11. Растворимый кофе — 2 ст. ложки

Как приготовить мраморный творожно-кофейный пирог:

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.

2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.

3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Мраморный творожно-кофейный пирог

Загрузка...
Загрузка...