Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Мягкая нуга с орехами и курагой

 

Представляем вам рецепт нуги из итальянской кухни — нуга с орехами и курагой. Нуга — кондитерское изделие, традиционно готовят из сахара или мёда и жареных орехов: миндаля, грецких или лесных орехов. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава.

Продукты:

1. Мед — ⅔ стакана

2. Белки яичные — 2 шт.

3. Миндаль — 1 стакан

4. Курага — ½ стакана

5. Цедра лимона — ½ шт.

Как приготовить мягкую нугу с орехами и курагой:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

4. После того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой

Загрузка...
Загрузка...