Мягкое яблочное печенье
Мягкое, похожее на бисквитное пирожное, с кусочками яблок
Продукты:
1. Сливочное масло — 55 гр. (размягченное)
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 1/2 чашки
4. Коричневый сахар — 1/2 чашки
5. Мука — 1,5 чашки
6. Сметана — 3 ст. ложки
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Соль — 1/4 ч. ложки
9. Яблоко — 1 крупное
10. Изюм — 1/2 чашки (по желанию)
Объем чашки — 200 мл
Как приготовить мягкое яблочное печенье:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!