Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог "Хризантема"

Пирог «Хризантема» внешне кажется настоящим произведением искусства: пышный цветок с большим количеством лепестков, столь старательно слепленных и выложенных, вызывает желание не нарушать его целостности и красоты.

Продукты:
1. Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Вода — 100 мл.
5. Кубик куриного бульона
6. Сыр — 140 гр.
7. Сливочное масло — 30 гр.
8. Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Для теста:
1. Молоко — 125 мл.
2. Кефир — 125 мл.
3. Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 гр.)
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Яйцо — 1 шт.
7. Мука — 500 гр.
8. Растительное масло — 6 ст. ложка

Как приготовить мясной пирог «Хризантема»:

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. ложку
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. ложка молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35 — 40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Загрузка...
Загрузка...