Мясной террин

Мясной террин

Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду. Правильно приготовленный террин тает во рту.

Продукты:

Террин:
1. Телятина — 350 гр.

2. Нежирная свинина — 350 гр.

3. Нежирный свиной фарш — 350 гр.

4. Бекон — 50 гр.

5. Большое яйцо

6. Лук — 1 шт.

7. Сушеная клюква — 100 мл.

8. Обжаренные рубленые лесные орехи — 100 мл.

9. Рубленая петрушка (по вкусу) — 3 ст. ложки

10. Листья тимьяна (по вкусу) — 1 ч. ложка

11. Чеснок — 1 зубок

12. Молотый черный перец (по вкусу) — 1 ч. ложка

13. Соль (по вкусу) — 2 — 3 ч. ложки

14. 1 кусок свиной кожи без жира (~30*25 см)

15. Растительное масло — 2 ст. ложки

Маринад:

1. Портвейн (Ruby Port Wine) — 150 мл.

2. Брэнди — 100 мл.

3. Лавровый лист — 1 шт.

4. Веточка розмарина (10 см.)

Клюквенное желе:

1. Клюквенный сок с сахаром  — 300 мл.

2. Лимонного сок (по вкусу) — 1 ст. ложка

3. Желатин  — 7 гр.

Как приготовить мясной террин:

1. Нарезать телятину и свинину мелкими кусочками. В небольшой посуде смешать Портвейн и Брэнди. Добавить лавровый лит, розмарин, нарезанное мясо, перемешать. Накрыть посуду и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Мелко нарезать лук, бекон и чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавить бекон, чеснок , лук и, помешивая, спассировать в течение 2-3 минут. Переложить в глубокую посуду.

3. Вынуть мясо из маринада и переложить в посуду с луковой смесью. Добавить фарш, орехи, клюкву, рубленую петрушку и слегка взбитое яйцо. Перемешать. Добавить соль, черный перец по вкусу и тщательно вымесить.

4. Расстелить свиную кожу на рабочей поверхности. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сформировать из мясной смеси «цилиндр» (~10*25см) и выложить на левую стороны свиной кожи. Плотно завернуть мясо в кожу (1 слой). Обрезать лишнюю кожу. При помощи кулинарной иголки и нити сшить края кожи (либо туго перевязать кулинарной нитью с интервалом 6 см). При помощи кисточки тщательно смазать со всех сторон растительным маслом (1 ст. ложка).

5. Плотно завернуть террин в 2 слоя бумаги для выпечки и туго перевязать кулинарной нитью. Переложить « пакет» в прямоугольную форму (~ 10*22cм).
Запечь террин в предварительно нагретой до 165°C духовке в течение 1 ½-2 часов. Вынуть террин из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 30-40минут.

6. Вынуть террин из бумаги и переложить в чистую форму. Положить сверху небольшую узкую разделочную доску и придавить грузом. Поставить террин в холодильник на 8-12 часов.

7. Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. В небольшом сотейнике смешать клюквенный и лимонный сок, подогреть. Отжать желатин от холодной воды и развести в подогретом соке.

8. Вынуть террин из холодильника, удалить кулинарную нить, переложить на решетку и смазать при помощи кисточки или полить из ложки соком с желатином. Поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Повторить процесс пока не закончится сок.

Готовый террин нарезать на ломтики и сервировать в качестве закуски.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Сarina-forum

Мясной террин

Загрузка...
Загрузка...