Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины.

Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Продукты:
1. Свинина — 500 гр.
2. Грибы — 100 гр.
3. Сыр — 250 гр.
4. Помидоры — 1-2 шт.
5. Майонез
6. Соль
7. Перец чёрный

Как приготовить мясо по-купечески с грибами:

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
9. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Загрузка...
Загрузка...