Мятные брауни

Мятные брауни

Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.

Продукты:

Тесто:

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Тёмный шоколад — 100 гр.

3. Сахар — 0,5 стакана

4. Яйца — 2 шт.

5. Мука — 0,5 стакана

6. Щепотка соли

7. Ванильный сахар — 0,5 ст. ложки

Мятная глазурь:

1. Сливочное масло — 60 гр.

2. Сахарная пудра — 100 гр.

3. Мятный сироп — 3 — 4 ст. ложки

Шоколадная глазурь:

1. Сливочное масло — 50 гр.

2. Тёмный шоколад — 100 гр.

Как приготовить мятные брауни :

1. Тесто:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

2. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Мятные брауни

Мятные брауни

Мятные брауни

 

Мятные брауни

Мятные брауни

Загрузка...
Загрузка...