Настоящая находка для каждого кулинара! Как приготовить французское тесто?

Итак…слоеное тесто, тесто бризе, заварное тесто, песочное тесто, тесто для бинье, бисквитное тесто, блинное тесто…

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

1.Слоеное тесто

Продукты:

Мука высшего сорта — 400 гр.

Сливочное масло — 350 гр.

Холодная вода — 250 гр.

Соль — 5 гр.

Как приготовить слоеное тесто:

Просеяв муку горкой, сделайте в середине углубление, медленно влейте воду и добавьте щепотку соли.

Замесите тесто и сформируйте из него шар, оставьте его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его на 3–4 кусочка.

Раскатайте из готового теста квадрат 25 х 25, не забудьте предварительно посыпать стол мукой.

В середину положите пласт масла и заверните тесто в виде конверта. Затем нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывайте его втрое и отправляйте в холодильник на 15 минут.

2.Тесто Бризе

Продукты:

Мука — 250 гр.

Вода — 3 ст. ложки

Сливочное масло — 150 гр.

Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить тесто Бризе:

Дважды просейте муку.

В центре горки просеянной муки сделайте углубление и в него постепенно вливайте воду, еще добавьте натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посолите и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

 

3.Песочное тесто


Продукты:

Мука — 300 гр.

Сахарный песок — 50 гр.

Сливочное масло — 130 гр.

Соль — 0,5 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

Как приготовить песочное тесто:

В большой миске тщательно размешайте размягченное масло и сахарный песок.

Высыпьте на доску муку, сделайте в центре углубление, добавьте яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло.

Замесите тесто, заверните его в пленку и дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут.

Готовое тесто осторожно раскатайте.

 

4.Тесто для бинье

Продукты:

Мука — 250 гр.

Яйца — 2 шт.

Вода или молоко — 1/4 литра

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить тесто для бинье:

Размешайте в миске муку и соль, сделайте в центре углубление, разбейте в него 1 яйцо.

Тщательно перемешайте и добавьте второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.

Продолжайте взбивать до образования однородной гладкой массы.

Если нужно приготовить сладкое тесто, добавьте еще 1 ст. ложку сахарного песка.

 

5.Бисквитное тесто

Продукты:

Мука — 50 гр.

Сахарный песок — 200 гр.

крахмал — 50 гр.

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить бисквитное тесто: 

В миске тщательно перемешайте сахар, соль, яичные желтки.

Понемногу добавляйте муку и крахмал.

Старайтесь, чтобы не образовывались комочки.

Взбитые яичные белки добавьте в тесто и еще раз всё хорошенько перемешайте.

 

6.Заварное тесто


Продукты:

Мука — 120 гр.

Яйца — 4 шт.

Вода — 1 стакан

Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить заварное тесто:

Вскипяти воду, масло и соль. Смешайте горячую массу с мукой.

Снова поставьте на небольшой огонь и помешивайте тесто еще в течение минуты.

Сняв тесто с огня, немного охладите его, добавь яйца и тщательно перемешайте.

Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.

 

7.Блинное тесто

Продукты:

Мука — 250 гр.

Молоко — 3 стакана

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 5 ст. ложек

Соль по вкусу

Как приготовить блинное тесто:

Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливайте молоко.

Старайтесь не допускать образования комочков. Если комочки всё же образовались, то пропустите тесто через сито.

Накройте миску с тестом и оставьте на 2 часа, но не отправляйте в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...