Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог — это радость в каждом кусочке. Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт этого пирога, но стоит отдать ему должное…

По другому этот пирог называют «3 стакана», так как основных ингредиентов у нас три, и каждый мы будем брать ровно по стакану. Рецепт запомнить очень легко, и готовить этот пирог так же очень легко, а вкус… пальчики оближешь!

Продукты:

Манка — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Сахарный песок — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Корица — 1 ч. ложка

Яблоки — 1,5 кг

Орехи, мак

Масло сливочное — 180 гр

Соль — 1/3 ч. ложки

Сок лимонный — 3-5 ст. ложек

Как приготовить насыпной яблочный пирог «3 стакана»:

1. Смешать все сухие ингредиенты (манка, кука, сахар, разрыхлитель и соль).

2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). Добавить в яблоки 3-5 ст. ложек лимонного сока и перемешать.

3. Сливочное масло (50 гр) натереть на терке и выложить на дно формы.

4. Насыпать ровным слоем на масло 4-5 ст. ложек сухой смеси и хорошо разровнять. Сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок, разровнять. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).У меня обычно получается 3 слоя яблок.
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.

5. Разровнять верх и равномерно выложить последним слоем оставшееся масло, предварительно натертое на терке.

6. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180°C, около 50 минут.

7. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Резать пирог следует только остывшим.

Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...