Нежнейшие пирожки

нежнейшие пирожки

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Продукты:

1. Майонез — 150 гр.

2. Соль — 1/2 ч. ложки

3. Сахар — 3 ч. ложки

4. Сухие дрожжи — 8 гр. (можно заменить на свежие 25 гр.)

5. Мука — 4 стакана

6. Молоко — 1/2 стакана

7. Вода — 1/2 стакана.

Как приготовить нежнейшие пирожки:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...