Нежное жаркое из говядины с овощами

Нежное жаркое из говядины с овощами

О нем можно говорить только в потрясающей степени: вкуснейшее и нежнейшее.

Продукты:

1. Говядина- 500 гр.

2. Лук- 2 шт.

3. Морковь — 3 шт.

4. Помидоры- 2 шт.

5. Перец болгарский — 1 шт.

6. Сливки — 100 гр.

7. Оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки

8. Приправа для говядины или любая на ваш вкус

9. Лавровый лист,чеснок

10. Картофель — 5 — 6 клубней

Как приготовить нежное жаркое из говядины с овощами:

Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, не солить, на медленном огне обжарить до образования золотистой корочки.

После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30.

Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).

Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту.

Аромат стоит – не передать словами.

Автор Наталья Андреева

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...