Нежный форшмак из сельди

Легендарное очень вкусное блюдо. Такая закуска пользуется спросом среди любителей этой рыбы на застольях, а еще ее можно готовить просто так для бутербродов.

Всегда получается очень вкусно и пикантно Подойдет для праздничного и повседневного меню.

Продукты:

Сельдь соленая — 350 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 70 гр.

Лук — 40-50 гр.

маринад для лука:

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус натуральный 6 % — 1 ст. ложка

 

Как приготовить нежный форшмак из сельди:

Лук мелко порезать из замариновать на 20 минут.

У селёдки отрезать хвост и голову и отложить.

Далее очистить от костей, одну половину мелко порезать, а другую порезать крупными кусками и бросить в чашу блендера. Туда же добавить варёные яйца, и отжатый от маринада лук. Измельчить всё блендером.

Готовую массу добавить к мелко нарезанной селёдке, туда же добавить подтаявшее слив. масло и всё хорошо перемешать. У головы сельди удалить жабры, она и хвост будет украшением.

На блюдо выложить готовый форшмак, формуя тело рыбы,  далее присоединить хвост и голову. Сверху плавники можно сделать из кусочков лимона.

Далее блюдо можно украсить по своему желанию.

Предлагаем Вам  ВИДЕО-РЕЦЕПТ

 

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...