Нежный медовик

Нежный медовик

Торт из меда очень любят дети. Этот нежный и вкусный торт по достоинству оценит каждый настоящий сладкоежка — Винни Пух!

Продукты:

для коржей:

1. Яйца — 2 шт.

2. Размягченное сливочное масло — 100 гр.

3. Сахар — 150 гр.

4. Мед — 2 ст. ложки

5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

6. Мука — 420 гр.

для крема:

1. Сметана — 2 стакана

2. Сахар — 1  стакан

3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить нежный медовик:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...